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Conheça os benefícios das algas para a sua alimentação

Wakame

Também conhecidas como as ervas do mar, as algas provavelmente já estão inclusas na sua alimentação do dia a dia, mesmo que você não saiba. Multifuncionais para as indústrias alimentícia e farmacêutica, elas são utilizadas para engrossar alimentos, remédios para emagrecer e até mesmo cremes dentais.

De acordo com um estudo realizado pela Universidade da Califórnia em Los Angeles, nos Estados Unidos, grande parte dos alimentos lácteos possui em sua composição uma espécie de alga chamada carragena, espessante natural encontrado em cremes de leite, por exemplo.

Alimentos com algas

Os fãs da culinária oriental, principalmente da japonesa, sabem quem as algas são utilizadas para revestir muitas receitas tradicionais da região. Super ricas em vitaminas e nutrientes, elas também estão presentes em algumas maioneses, shakes e sucos de mixes de frutas.

Outro alimento conhecido por ter uma alga como matéria prima é a gelatina. Capaz de solidificar qualquer substância a partir do estado líquido, o ágar, base das gelatinas, é um dos seis tipos de alga indicado para o consumo humano. Preparamos uma colinha para você conhecer melhor cada tipo de alga comestível e seus benefícios para a sua dieta!

Hijiki:  De coloração azul escura, é riquíssima em cálcio, podendo conter até 14 vezes mais dessa substância que o leite comum. Fibras, ferro e magnésio são outros pontos fortes da Hijiki, ajudando na saúde e beleza dos cabelos, fortificando e dando brilho aos fios.

Ágar-ágar: É a mistura de oitos diferentes tipos de algas avermelhadas, ideal para gelatinas e molhos. Atua como um excelente regulador intestinal, aumentando a sensação de saciedade, ajuda no combate ao colesterol e na eliminação de gorduras.

Espirulina: Utilizada pelos orientais para polvilhar alimentos ou como ingrediente de sopas e sucos, a espirulina é uma ótima fonte de proteínas. A indústria farmacêutica a utiliza em remédios para diminuir a fome, ajudando no emagrecimento.

Kombu: Fonte de fósforo, cálcio, iodo e potássio, essa alga é muito utilizada em sopas, alimentos cozidos ou refogados. Além disso, ela ainda ajuda a manter o funcionamento correto da tireoide.

Dulse: Potássio, ferro, iodo e magnésio. Esse tipo de alga é utilizado principalmente em remédios para tireoide. Nossa dica? Fica excelente em saladas cozidas e sopas.

Nori: Rica em vitaminas dos complexos A, B e C, além de cálcio, ferro, iodo e até duas vezes mais proteínas que alguns tipos de carne, esse tipo de alga possui diversos benefícios para nossa saúde, como o combate ao colesterol, prevenção de doenças como o hipotireoidismo e bócio, problemas cardiovasculares e ainda deixa sua pele linda!

E agora, que tal incluir algumas das ervas do mar na sua lista de compras? Sua alimentação ficará ainda mais saudável e sua saúde mais forte.

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