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Diabetes: saiba tudo que você pode comer sem culpa

salmao

Para muitas pessoas o diagnóstico de diabetes significa uma dieta restrita e sem graça para o resto da vida, mas esse cardápio não precisa ser necessariamente assim. Sem tirar o foco dos cuidados que a alimentação do diabético deve ter, é possível ter uma grande variedade de pratos deliciosos à mesa (e até exagerar em alguns deles)!

Balancear uma dieta significa que não basta regular apenas quantidade e qualidade. Os nutricionistas recomendam cinco ou seis refeições diárias, de três em três horas e em pequenas porções, mastigando bem os alimentos.

Mas voltando a falar do cardápio, preparamos uma listinha positiva do que está liberado para a alimentação de quem possui diabetes:

Verduras e legumes – Vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes. Legumes e verduras são riquíssimos de tudo isso, o que os torna importantes para a alimentação de todos, mas ainda mais para os diabéticos, que precisam desses benefícios em maior concentração, já que não os obtém de outras fontes. Saladas com acelga, brócolis, chuchu, vagem, cenoura e escarola aumentam a sensação de saciedade e são deliciosas.

Carnes vermelhas, brancas e peixes – Se a entrada foi deliciosa, o prato principal não pode ficar por baixo, não é mesmo? Carnes e peixes podem sim fazer parte dessa dieta, o que vai mudar é sua forma de preparo. Nada de frituras, apenas grelhados, para evitar o consumo de gorduras saturadas e hidrogenadas. Mas se for realmente necessário utilizar o óleo, opte pelo azeite de oliva extra virgem, óleo de canola ou de girassol.

E atenção ao consumo de sal! – Outra dica importante para o preparo dos alimentos é substituir boa parte do sal utilizado por temperos naturais e ervas aromáticas. Existem especiarias que combinam perfeitamente com cada tipo de carne, fazendo com que menos sal seja necessário para apurar o sabor dos alimentos. Bebidas dietéticas até podem ser consumidas, mas opte por maneiras mais naturais de se hidratar, de preferência antes e depois das refeições.

Sobremesa – Para muitos a sobremesa pode ser o ponto alto da refeição, o que torna difícil de imaginá-la no cardápio de quem tem diabetes. Nesse caso os produtos dietéticos são os mais indicados (e existem boas opções disponíveis no mercado). Mas fique atento à tabela nutricional desses alimentos, pois muitos deles, apesar de possuírem pouco ou nenhum açúcar, contém muito carboidrato, o que aumenta a sua glicemia de uma vez da mesma forma.

Pode comer sem culpa:

  •  Frutas: maçã, pêra, laranja, mamão, melão, banana, etc.
  •  Verduras: acelga, escarola, almeirão, brócolis, etc.
  • Legumes: abobrinha, vagem, chuchu, cenoura, etc.
  • Óleo vegetal: algodão, girassol, milho, soja.
  • Carnes: bovina magra, peixe, frango (assados, grelhados ou cozidos).
  • Bebidas: leite, café, chá, suco de limão, refrigerantes dietéticos.
  • Produtos industrializados: queijo fresco (tipo minas), margarina, iogurte, geleia dietética, bolacha de água, torrada não doce, pudins com adoçante, gelatina dietética.
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Comment ( 1 )

  • Incrível! Este blog se parece exatamente com o meu antigo!

    Está em um tópico completamente diferente, mas tem praticamente o mesmo
    Layout e design. Escolha maravilhosa de cores!

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